Новости.
09:55, 07 Декабря 2005
4
1
2

"Окно на границе" оказалось закрытым

Задержание на карельском участке российско-финляндской границы крупной партии контрабандной оргтехники 30 ноября стало результатом операции Федеральной службы безопасности по пресечению нелегального импорта компьютеров.

Вяртсиля
Вяртсиля
Как сообщил источник в республиканском управлении ФСБ, группа жителей Санкт-Петербурга рассчитывала наладить регулярные поставки контрабандной оргтехники через международный пункт пропуска Вяртсиля, однако сотрудникам госбезопасности удалось задержать злоумышленников с поличным уже при первой попытке незаконного провоза компьютеров. В трейлере, который следовал из Финляндии в Санкт-Петербург были обнаружены более 17 тонн оргтехники, хотя по документам, представленным водителем автомобиля на таможне, машина пересекла границу пустой.

Примечательно, что на финской территории перевозчики компьютерной техники добросовестно оформили весь груз  по требованиям местного законодательства, так что у финских таможенников не возникло никаких претензий к российскому трейлеру.

В настоящее время по факту контрабанды оргтехники возбуждено уголовное дело, расследование которого ведут сотрудники Управления ФСБ по Республике Карелия. Шестеро подозреваемых в организации контрабанды задержаны.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?