Новости.
09:42, 08 Декабря 2005

Кайф из карельского леса

Загрузка...

Крупная операция по пресечению канала торговли наркосодержащими грибами-псилоцибами осуществлена сотрудниками Управления наркоконтроля по Карелии: у 21-летнего жителя поселка Надвоицы наркополицейские изъяли тысячу грибов.

Неработающий мужчина - житель Надвоиц задержан в момент сбыта грибов-галлюциногенов.

Как сообщили в УФСКН по Карелии, за партию продаваемых грибов-псилоцибов мужчина хотел выручить четыре тысячи рублей. По факту сбыта наркотиков возбуждено уголовное дело.

До недавних пор карельские сбытчики грибов-псилоцибов отделывались лишь административным наказанием: у сотрудников правоохранительных органов республики возникали проблемы с проведением необходимых экспертных исследований. Однако теперь такие исследования стали возможными.

По словам оперативников УФСКН, пик сбыта грибов-псилоцибов в республике приходится на август - сентябрь, причем, есть данные, что наркодельцы активно продвигают этот товар на теневой рынок Санкт-Петербурга, где их стоимость значительно выше.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?