Новости.
09:42, 08 Декабря 2005
4
1
2

Кайф из карельского леса

Крупная операция по пресечению канала торговли наркосодержащими грибами-псилоцибами осуществлена сотрудниками Управления наркоконтроля по Карелии: у 21-летнего жителя поселка Надвоицы наркополицейские изъяли тысячу грибов.

Неработающий мужчина - житель Надвоиц задержан в момент сбыта грибов-галлюциногенов.

Как сообщили в УФСКН по Карелии, за партию продаваемых грибов-псилоцибов мужчина хотел выручить четыре тысячи рублей. По факту сбыта наркотиков возбуждено уголовное дело.

До недавних пор карельские сбытчики грибов-псилоцибов отделывались лишь административным наказанием: у сотрудников правоохранительных органов республики возникали проблемы с проведением необходимых экспертных исследований. Однако теперь такие исследования стали возможными.

По словам оперативников УФСКН, пик сбыта грибов-псилоцибов в республике приходится на август - сентябрь, причем, есть данные, что наркодельцы активно продвигают этот товар на теневой рынок Санкт-Петербурга, где их стоимость значительно выше.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша