Новости.
09:43, 08 Декабря 2005

Судимым будет трудно получить ветеранскую корочку

Загрузка...

В Законодательном собрании Карелии появился долгожданный проект закона «об установлении звания «Ветеран труда» и порядке его присвоения». Авторами его являются сортавальские депутаты Людмила Афанасьева и Светлана Токарева.

Светлана Токарева
Светлана Токарева
Авторы проекта предлагают присваивать звание «Ветеран труда РК» мужчинам старше 55 лет и женщинам старше 50 лет, если они отработали, соответственно, не менее 30 и 25 лет, из которых, как минимум, 20 лет – в Карелии. При этом предлагается учитывать только страховые периоды. В федеральном законопроекте «О ветеранах труда» установлен менее привлекательный страховой стаж – 35 лет для женщин и 40 лет – для мужчин.

Затруднительно будет получить ветеранское звание тем жителям Карелии, которые отбывали срок в местах лишения свободы – срок отбытия наказания засчитываться не будет. Исключение составят лишь те, кто «сидел» необоснованно и реабилитирован.

Порядок присвоения ветеранского звания предложено разработать правительству Карелии.

На ноябрь нынешнего года в республике зарегистрировано 52128 ветеранов труда Карелии. Еще шесть  тысяч человек имеют право на присвоение этого звания.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?