Новости.
09:44, 08 Декабря 2005
4
1
2

Кто останется за бортом приватизации?

Депутат Законодательного собрания Людмила Афанасьева разработала законопроект «О некоторых вопросах приватизации жилых помещений», в котором назван перечень помещений, не подлежащих приватизации. Документ поступил на рассмотрение парламента.

Людмила Афанасьева
Людмила Афанасьева
В частности, автор законопроекта предлагает ограничить право на бесплатную приватизацию для людей, заключивших договор социального найма после 1 марта нынешнего года – то есть после вступления в силу нового Жилищного кодекса.

Вторую категорию граждан, оставшихся за бортом бесплатной приватизации составят те, кто проживает в аварийных домах, процент износа которых выше 65. Третья категория – граждане, проживающие в специализированном жилом фонде.

Именно этот – специализированный - жилой фонд является главной проблемой приватизации: что включает в себя это понятие, и имеют ли жильцы такого жилого фонда приватизировать его. Так, один из авторов Жилищного кодекса депутат Госдумы  Павел Крашенинников в своей пояснительной записке доказывает, что «специализированный жилой фонд» - это служебный квартиры, комнаты, студенческие и ведомственные общежития. В администрации Петрозаводска считают, что в это понятие должны быть включены и муниципальные общежития, следовательно, их обитатели права на приватизацию комнат не имеют.

Законопроект Людмилы Афанасьевой также  не дает ответа на вопрос: смогут ли жители муниципальных общежитий бесплатно приватизировать занимаемые комнаты.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?