Новости.
09:45, 08 Декабря 2005
4
1
2

"Уродливое подобие Лас-Вегаса"

Карельское отделение "Молодежной правозащитной группы" обратилось к местным властям с предложением полностью запретить размещение объектов игорного бизнеса на территории лесного края.

Как считают авторы обращения, в настоящее время республика превращается в "уродливое подобие Лас-Вегаса", а руководство Карелии практически никак не противостоит засилью игровых автоматов.

"Вместо создания условий для развития интеллекта, творческих начал и физического самосовершенствования, формирования в сознании необходимости и пользы созидательного труда, а также гражданской активности и социальной ответственности у граждан, при полном попустительстве властей, а то и при поддержке, формируются ложные представления о возможности получения легких денег, культ наживы и бездумного времяпрепровождения, способствующие дальнейшей деградации и идиотизации общества, превращения граждан в моральных уродов.

Вредные привычки ударяют и по бюджету и без того бедных семей. Молодежь, не знающая чем себя занять в связи с отсутствием центров досуга и учреждений дополнительного образования, проводит свое время в игре на "одноруких бандитах" или в созерцании того, как играют другие. К сожалению, в связи с отсутствием четких ценностных установок, возможностей для самореализации и саморазвития молодежь встает на весьма примитивный и скользкий "бандитский" путь", - утверждают молодые карельские правозащитники.

Необходимо заметить, что нынешнее обращение общественной организации появилось в тот момент, когда республиканский парламент приступил к обсуждению законопроекта, существенно ограничивающего размещение объектов игорного бизнеса на территории региона. В частности, карельские власти решили запретить открывать игровые залы в жилых домах, а также вблизи образовательных и культурных учреждений.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?