Новости.
09:46, 08 Декабря 2005

В Олонецком районе взорвалась автозаправка

Загрузка...

Во время взрыва на заправке в поселке Верхнеолонецкий Олонецкого района погиб мужчина 1956 года рождения – механик ОАО «Олонецлес».

По предварительным данным, мужчина зашел в помещение ведомственной автозаправочной станции (она принадлежит ОАО «Олонецлес») с непотушенной сигаретой, от которой и произошел взрыв паров бензина. Мужчина сразу погиб на месте происшествия. Начался пожар, в результате которого повреждено помещение автозаправочной станции и три топливораздаточные колонки, которые находились внутри АЗС. В ходе тушения пожара удалось не допустить распространение огня на основное хранилище топлива, где находилось 15 тонн ГСМ.

В поселке поговаривают, что таким образом мужчина решил свести счеты с жизнью. По данному ЧП проводится проверка.

Еще одно серьезное огненное происшествие произошло ночью 7 декабря в Медвежьегорске – горела комната в общежитии, расположенном на улице Дзержинского. Пожарные эвакуировали 47 человек, восемь из них - дети. Погибших и травмированных нет.

Как отмечают сотрудники пожарной охраны, спасательные работы затруднял тот факт, что многие из обитателей общежития находились в состоянии алкогольного опьянения. Двоих спасенных с тяжелым алкогольным отравлением даже пришлось отправить в местную больницу.

Пожар был потушен за полчаса. Огнем повреждена комната на площади 25 квадратных метров, входные двери комнаты напротив, также продуктами горения закопчены коридоры четвертого и пятого этажей. Виновник и причина пожара устанавливаются.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?