Новости.
09:44, 08 Декабря 2005

Гришунин удержался

Загрузка...

В ближайшие пять лет у карельских профсоюзов останется прежний лидер.

Геннадий Гришунин
Геннадий Гришунин
На состоявшейся вчера 22 Межсоюзной отчетно-выборной конференции профсоюзов Карелии главой организации снова выбран Геннадий Гришунин. Выборы председателя объединения проходили на безальтернативной основе. Другой претендент на высший пост – представитель профкома ОТЗ Надежда Махаева добровольно сняла свою кандидатуру, согласившись стать заместителем выбранного председателя. Таким образом, у делегатов конференции был вариант либо проголосовать за Гришунина, либо отказать ему в доверии. В итоге свои голоса Геннадию Владимировичу отдал 51 человек из 90, и Гришунин сохранил свой пост еще на пять лет.

Драматичными были выборы заместителя председателя. Они проходили в два тура, и победу в итоге одержала Надежда Махаева, которая вытеснила с кресла зама Серафима Золотова.  

В ходе конференции в адрес руководства профсоюзами было высказано немало критических замечаний. Гришунина и команду обвиняли в заигрываниях с властью и отсутствии собственной политической позиции, а также в многочисленных управленческих промахах, которые привели к потере практически всей профсоюзной собственности, включая здание туркомплекса «Карелия» и республиканского Дома бокса.  

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?