Новости.
10:04, 09 Декабря 2005
4
1
2

Товарища по партии поддержим рублем!

Депутаты республиканского парламента отказались уменьшать зарплаты впервые избранным главам городских и сельских поселений. Менять правила игры после состоявшихся выборов нецивилизованно – посчитали парламентарии.

Ирина Петеляева
Ирина Петеляева
С инициативой почти вдвое урезать зарплаты вновь избранным главам городских и сельских поселений выступило правительство республики. Главными аргументами стали ограничение круга полномочий глав и необходимость экономить бюджетные средства. Однако депутаты уже в ходе предварительных обсуждений посчитали, что поступят по отношению к вновь избранным руководителям несправедливо. На вчерашнем пленарном заседании Законодательного Собрания они отклонили предложение правительства большинством голосов. Правда, пошли на этот шаг по разным причинам.  

«Менять что-то сейчас, когда выборы уже прошли, и полномочия вот-вот перейдут к новым главам, нельзя, - говорила Ирина Петеляева. – В цивилизованном обществе это просто неприлично, ведь многие из новых руководителей – профессионально состоявшиеся люди, которые шли на выборы, имея зарплату 15-18 тысяч рублей, а теперь они должны получать по 5-6 тысяч?! И это притом, что заниматься им придется самым тяжелым трудом и за все нести персональную ответственность?!»

«Мы не должны их подставлять хотя бы потому, что многие из новых глав – члены партии «Единая Россия» или ее сторонники, - шел напролом Михаил Мрыхин. - Мы их, наоборот, поддерживать должны».

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?