Новости.
10:52, 09 Декабря 2005
4
1
2

Егор Меркушев на свободе

Вчера Никулинский суд Москвы приговорил к условному наказанию 31 активиста НБП, год назад участвовавших в захвате помещения администрации президента. Петрозаводчанин Егор Меркушев вместе с другими «лимоновцами» выпущен на свободу прямо из зала суда.

Суд установил, что все 39 подсудимых приняли участие в массовых беспорядках (напомним, что первоначально нацболов обвиняли в попытке свержения государственного строя). Реальные сроки лишения свободы – от полутора до трех с половиной лет - получили восемь человек. Егора Меркушева признали виновным по и приговорили к полутора годам лишения свободы. Поскольку ровно год, пока шло следствие, Егор уже отсидел в СИЗО, а еще полгода ему назначили условно, он был выпущен на свободу прямо из зала суда.

По информации РИА Новости, освобожденных из-под стражи активистов НБП около здания Никулинского суда соратники по партии встречали шампанским и криками "Ура!". "Лимоновцы" каждого из освобожденных качали на руках, чему не препятствовали стоящие рядом сотрудники милиции.

В настоящее время Егор вместе с отцом еще находится в Москве. Известно, что родители юного нацбола и его адвокаты намерены обжаловать решение суда и требовать признания Меркушева-младшего невиновным. Первые дни на свободе бывший заключенный намерен провести в заботах: ему предстоит решить вопрос о продолжении учебы – пока Егор находился под следствием, он не был исключен из Московского государственного университета, поэтому может учиться дальше.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.