Новости.
10:10, 12 Декабря 2005
4
1
2

Нечаянная радость – большая проблема

Работник железной дороги стал крупнейшим покупателем торгового центра «Сигма» этого года - за один поход в магазин он истратил почти сорок тысяч рублей. Уголовное дело передано в суд.

Железнодорожник тратил в «Сигме», «Меге»  и других магазинах Петрозаводска не свои деньги.  Он нашел банковскую карточку, которую потерял преподаватель спортивной школы. На карточке были все сбережения преподавателя –  55 тысяч рублей.

Обнаружив значительную сумму, железнодорожник не стал терять времени зря. За два дня он истратил почти все, купив одежды, продуктов, сотовый телефон, телевизор, DVD, табуретки в квартиру дочери и много других полезных вещей. Спустя которое время  пришедший в банк восстановить карточку преподаватель узнал, что счет его пуст. Правоохранительные органы начали поиск пропавших денег.

Как рассказал старший следователь петрозаводской прокуратуры Дмитрий Степанов, именно обильные покупки и привлекли внимание к персоне работника железной дороги. Мужчина рассказал следователю, что был очень обрадован найденной карточкой: в этот момент в его жизни была черная полоса,  а тут – такой подарок судьбы. Кроме того, он рассказал, что однажды у него самого украли такую же карточку, но призвать к ответственности укравшего не удалось – он был несовершеннолетним.

Расследование уголовного дела по краже закончено, материалы переданы в суд. Железнодорожник уже возместил ущерб потерпевшему.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?