Новости.
10:10, 12 Декабря 2005

"Если нет выбора - нужно голосовать против всех"

Загрузка...

Карельское отделение "Молодежной правозащитной группы" выступило против законодательной инициативы Центральной избирательной комиссии республики, которая предложила местному парламенту лишить избирательные блоки права участвовать в муниципальных выборах, а также исключить кандидата "против всех" из избирательных бюллетеней на выборах депутатов представительных органов власти и глав муниципальных образований "лесного края". Как заявил руководитель правозащитной организации Максим Ефимов, предложение карельской ЦИК носит крайне антидемократический характер.

"Возможность голосовать против всех и вступать в коалиции ради решения насущных проблем, при этом оставаясь при своих взглядах и политических предпочтениях, а не как большинство чиновников, готовых обслуживать любую идеологию - это то единственное, что способно приблизить власть к народу и с помощью чего народ может влиять на власть. Посудите сами, насколько близким вам станет депутат, если для того, чтобы вы проголосовали за него ему придется раз десять обойти каждую квартиру и, поговорив лично с каждым членом семьи, убедить вас в том, что он и есть тот человек, который лучше всех будет представлять и защищать ваши интересы. Любой уважающий себя член общества хочет, чтобы его голос был услышан, чтобы с ним считались. Именно поэтому надо участвовать в выборах и голосовать, если нет выбора, против всех, чтобы власть чувствовала протестные настроения и обращала на людей внимание", - отметил лидер Карельского отделения МПГ.

Как ожидается, республиканский парламент рассмотрит поправки в региональное выборное законодательство на ближайшем пленарном заседании, которое намечено на 15 декабря. Однако Конституционный комитет Законодательного собрания Карелии уже одобрил предложение Центральной избирательной комиссии республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?