Новости.
10:07, 13 Декабря 2005

У жителей Карелии изъята тротиловая шашка и два обреза

Загрузка...

Двухсотграммовая тротиловая шашка, газовый пистолет, два обреза охотничьих ружей 16-го калибра и патроны к ним изъяты у четверых жителей Кондопоги ночью минувшего воскресенья в ходе милицейской спецоперации.

Как сообщили в пресс-службе МВД, боеприпасы и оружие были спрятаны в автомобиле «Опель-Вектра». По словам сотрудницы пресс-службы милиции общественной безопасности Людмилы Токаревой, изъятием оружия занимались бойцы петрозаводского ОМОНа.

Омоновцы, находившиеся в Кондопоге по службе, были вызваны ночью к бару «Телль», возле которого, по словам звонивших в милицию, случилась потасовка. Когда милиционеры подъехали к бару, из припаркованного рядом «Опеля» вышли парень и девушка и сказали, что имевший место конфликт исчерпан. Затем молодые люди сели в автомобиль, который сорвался с места и попытался скрыться. Омоновцы на своей машине пустились в погоню. Во время преследования пассажиры «Опеля» выкинули коробку с тротиловой шашкой и два обреза. После задержания у молодых людей нашли газовый пистолет.

В настоящее время по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов задержаны четверо молодых людей, в возрасте от двадцати до двадцати пяти лет, двое из них ранее судимы. По словам сотрудников милиции, все четверо - члены одной из преступных группировок Кондопоги. «Возможно, в ходе расследования будет установлена причастность задержанных молодых людей и к другим преступлениям», - отметила Людмила Токарева.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?