Новости.
10:08, 13 Декабря 2005
4
1
2

Край лесов и несанкционированных свалок

Власти Карелии намерены разработать межмуниципальную программу по сбору и утилизации твердых бытовых отходов. Об этом было заявлено в понедельник на очередном заседании местного правительства, где обсуждалось санитарное состояние территории республики.

Как отметил в своем докладе вице-премьер республики Александр Мухин, в большинстве районов "лесного края" отсутствует централизованный вывоз мусора, а это приводит к стихийному образованию несанкционированных свалок. Только при обследовании населенных пунктов Карелии было выявлено 290 незаконных свалок, из них свыше 80 в районах индивидуальной жилой застройки и зеленой зоны Петрозаводска. Однако даже санкционированные свалки эксплуатируются в основном с нарушением санитарных норм: на территории многих из них нет аншлагов, шлагбаумов и охраны, не ведется учет поступающих отходов и зачастую даже не определены владельцы этих объектов.

Участники заседания поддержали идею строительства мусороперерабатывающего завода для карельской столицы и прилегающих к ней районов. Кроме того, в республике планируется создать региональный полигон промышленных отходов для нужд местных предприятий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша