Новости.
10:30, 14 Декабря 2005
4
1
2

Архангельские мошенницы «сняли порчу» с сумпосадской старушки

Двух молодых жительниц Архангельской области, подозреваемых в мошенничестве, сотрудники Беломорского РОВД задержали на вокзале за двадцать минут до отхода поезда, на котором они собирались уехать домой.

Семидесятилетней жительнице поселка Сумпосад две молодые женщины предложили купить песцовую шапку. Внимательно поглядев на старушку, они сообщили, что видят на ней порчу и сообщили, что порчу надо срочно снять. Суеверная хозяйка тут же согласилась.

Для проведения магического ритуала женщинам  потребовались деньги, старушка достала сбережения, отложенные на похороны. Поворожив, гостьи сказали, что ритуал надо продолжить за пределами дома, на перекрестке, в определенное время, но завтра они обязательно придут вновь и вернут бабушке ее шесть тысяч. Напоив гостей чаем, пенсионерка проводила их, пришла в себя и задумалась. А потом позвонила в милицию и рассказала, в какую ситуацию попала.

Сотрудники милиции задержали подозреваемых на вокзале. Как сообщил начальник криминальной милиции Беломорского РОВД Алексей Тарасюк, сотрудники архангельской милиции неоднократно проводили проверки в отношении этих женщин на предмет мошеннических действий, но доказать ничего не удавалось, и их действия  оставались безнаказанными.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?