Новости.
10:01, 15 Декабря 2005

Задержаны котомукшские налетчики

Загрузка...

Двадцатисемилетний житель Костомукши задержан по подозрению в причастности к серии дерзких налетов, совершенных вооруженной группой на магазины города горняков. Как сообщили в пресс-службе МВД республики, на счету костомукшской банды не менее четырех серьезных преступлений.

Первый из зарегистрированных налетов на магазин произошел 3 декабря. Тогда вооруженный человек в маске ранним утром ограбил магазин на улице Героев. Под угрозой насилия он похитил у продавщицы 60 тысяч рублей и мобильный телефон. 10 декабря около 0 часов на один из ночных магазинов Костомукши вновь был совершен налет - похищено 16 тысяч 800 рублей.  В шестом часу утра 10 декабря похожее нападение совершено на еще один круглосуточный магазин. В торговый зал вновь вошёл неизвестный в маске. Ударив продавца по голове пистолетом, он похитил из кассы выручку около 13 тысяч рублей. Нападавший скрылся на автомобиле ВАЗ-2109 в котором свидетели заметили ещё двоих мужчин.

Менее чем через час в посёлке Кондаки неподалёку от Костомукши происходит аналогичное нападение на магазин: похищены 6 тысяч рублей. Сразу после нападения милиционерами вневедомственной охраны был остановлен автомобиль ВАЗ-2109, в котором находился 37-летний мужчина. В машине обнаружены бейсбольные биты, камуфлированные брюки, газовый баллончик.

Мужчину задержали по подозрению в причастности к налетам. По фактам грабежей было возбуждено уголовное дело. Второго подозреваемого задержали лишь в минувший вторник, третий участник ночной банды объявлен в розыск.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?