Новости.
10:02, 15 Декабря 2005

"СУАЛ-холдинг" готов вкладываться в экологию

Загрузка...

Представители компании обсуждают в Петрозаводске перспективы сотрудничества с "зелеными".

Экологическая обстановка в Карелии не устраивает более половины населения республики. К такому выводу пришли местные "зеленые", проанализировав результаты анкетирования жителей региона, которое проводилось в августе-сентябре 2005 года по заказу общественного фонда "Гражданин". В опросе приняли участие около 2 тысяч человек, проживающих в городах Петрозаводске, Кондопоге, Сегеже, а также в поселках Чупа и Надвоицы. Однако, если в Петрозаводске неудовлетворенность экологической ситуацией высказали 70 процентов респондентов, то в Сегеже число недовольных состоянием окружающей среды превысило 95 процентов.

Самой острой экологической проблемой республики большинство опрошенных назвали положение бездомных животных. На втором месте по упоминанию в анкетах оказалось качество питьевой воды, на третьем - состояние водных объектов и водосборов.

Итоги этого опроса были обнародованы на конференции "Социально-экологическое партнерство в Республике Карелия", которая открылась в среду в Петрозаводске. Ее организаторами выступили общественные объединения "Ассоциация "зеленых" Карелии", "Международный социально-экологический союз" и ОАО "СУАЛ-холдинг".

Как сообщил на конференции директор фонда "Гражданин" Максим Шингаркин, анкетирование жителей республики позволило экспертам сформировать пакет грантовых заявок, направленных на решение наиболее острых экологических и социальных проблем региона. В ближайшее время эти заявки будут предложены для финансирования крупным компаниям, действующим на территории Карелии.

Предполагается, что первой компанией, которая вложит средства в улучшение экологической ситуации в республике, станет ОАО "СУАЛ-холдинг". На конференции планируется подписание соглашения между представителями холдинга и руководством Международного социально-экологического союза о взаимном партнерстве в Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?