Новости.
10:02, 15 Декабря 2005

Костомукша обогнала столицу по уровню развития

Загрузка...

По итогам 9 месяцев этого года в Карелии по уровню социально-экономического развития лидирует Костомукша, на втором месте - Петрозаводск, на третьем - Сортавала.

Костомукша
Костомукша
В целом индекс производства по республике составил 124,4 процента. При этом наибольший вклад в экономику внесли предприятия Костомукши (36%), Петрозаводска (17%), Кондопожского (17%) и Сегежского (15%) районов. Высокий показатель индекса производства отмечается в Пудожском, Кемском, Прионежском и Муезерском районах. Среди отстающих числятся Лоухский и Медвежтьегорский районы, а также Беломорск и Пряжа, - сообщают в карельском правительстве.

В январе-сентябре 2005 года физические объемы в обрабатывающих производствах выросли на 25,3 процента. Значительный рост произошел в Кемском и Питкярантском районах и Вепсской национальной волости. В тоже время в ряде муниципальных образованиях отмечается снижение физических объемов обрабатывающих производств.

За девять месяцев молока произведено чуть больше соответствующего уровня прошлого года - 39,2 тысячи тонн. По производству мяса и яиц хозяйства республики значительно отстают от прошлогодних показателей. Однако в Муезерском и Олонецком районах и Костомукше валовое производство сельскохозяйственной продукции по сравнению с 2004 годом увеличилось. В Кондопожском, Питкярантском и Прионежском районах производство молока выросло в среднем на 15 процентов.

Общие налоговые поступления на душу населения в консолидированный бюджет республики за девять месяцев превышают аналогичный показатель 2004 года в 1,6 раза. Наиболее высокие темпы роста налоговых поступлений и других платежей на душу населения сложились в Костомукше и Кондопожском районах. В то же время в четырех районах отмечается снижение среднедушевых поступлений.

Объем инвестиций в основной капитал в расчете на душу населения по крупным и средним предприятиям составил около 12 тысяч рублей. Основная их доля приходится на Петрозаводск, Костомукшу и Кондопожский район.

Средний размер заработной платы по районам республики варьируется от 5,9 тысяч до 13,1 тысячи рублей. Выше, чем в среднем по республике зарплата в Костомукше (13051 рубль), Петрозаводске (9725), Кемском (11549) и Беломорском (9192 рубля) районах.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?