Новости.
10:03, 15 Декабря 2005
4
1
2

Работники «Карельского рыбокомбината» зарплату не получат

Ситуация на «Карельском рыбокомбинате» продолжает оставаться напряженной. Вопреки настоятельным рекомендациям петрозаводской прокуратуры и правительства Карелии в лице Минтруда и социального развития, руководство не собирается оплачивать работникам вынужденные прогулы. Консервный цех стоит, никто не работает.

Помощник прокурора Петрозаводска Анастасия Шарова опровергла информацию некоторых СМИ о том, что конфликт между работниками рыбокомбината и администрацией предприятия улажен. Из телефонного разговора с владельцем контрольного пакета акций «Карельского рыбокомбината» петербургским предпринимателем Ниной Хоменковой помощник прокурора поняла, что хозяйка в вынужденном простое винит собственных работников и выплачивать им деньги за тот период, что завод стоит, не собирается. Между тем, у прокуратуры, занимающейся проверкой деятельности рыбокомбината, о причинах простоя консервного цеха  сложилось другое мнение.

«Мы считаем, что остановка комбината произошла по вине работодателя, и именно работодатель должен оплатить сотрудникам все дни, что они провели у проходной, - заявила нашему корреспонденту Анастасия Шарова. – Но поскольку никакой исполнительной власти на рыбокомбинате в данный момент нет, пока мы не можем принять меры в отношении должностных лиц».

Известно, что прокуратура потребовала от Хоменковой назначения на комбинат исполнительного директора. Соответствующие обязанности временно (предположительно, в течение месяца) будет исполнять бывший коммерческий директор Татьяна Лашенчук. В Петрозаводск на следующей неделе намерена приехать и сама владелица завода, которую вызывает лично министр сельского хозяйства Владимир Собинский.

Кроме этого, известно, что в ближайшие дни предприятие будут проверять специалисты Центра Госсанэпиднадзора. На проверке рыбокомбината со стороны СЭС намерена настоять прокуратура, - осмотрев цеха, прокурорские ревизоры засомневались, что на предприятии выполняются санитарные нормы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".