Новости.
10:12, 16 Декабря 2005

Самый «конструктивный» бюджет Карелии

Загрузка...

Вчера депутаты карельского парламента приняли в третьем и в окончательном чтении проект бюджета республики на 2006 год. Документ не вызвал никаких споров и, по словам министра финансов Александра Колесова, стал «самым конструктивным» за всю новейшую историю власти в Карелии.

Депутаты Законодательного Собрания на пленарном заседании проголосовали за принятие бюджета в окончательном виде единогласно. Из зала не было задано ни одного вопроса, никто не захотел высказаться. Уже после голосования в своей заключительной речи министр финансов Александр Колесов поблагодарил парламентариев за конструктивную работу и отметил, что теперь правительство сможет войти в новый финансовый год «организованно»: «Сегодня 15 декабря, а бюджет уже принят. Такого у нас, пожалуй, еще никогда не бывало».

Действительно, в прошлые годы главный финансовый документ проходил через парламент «со скрипом», а бывало даже, что в парламентской столовой уже были накрыты праздничные столы, а депутаты все еще не могли договориться и поделить народные деньги.  Теперь все по-другому. Ожидается, что сегодня документ будет подписан главой республики Сергеем Катанандовым и вступит в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?