Новости.
10:13, 16 Декабря 2005
4
1
2

СУАЛ платит за прежние грехи НАЗа?

Группа СУАЛ и Международный социально-экологический союз заключили в четверг соглашение о сотрудничестве в области защиты окружающей среды и нейтрализации влияния производственных процессов на здоровье населения.

Документ был подписан в Петрозаводске сопредседателем Совета МСоЭС Святославом Забелиным и директором Департамента экологии и охраны профессионального здоровья ОАО "СУАЛ-Холдинг" Еленой Лебедевой, которые прибыли в карельскую столицу для участия в конференции "Социально-экологическое партнерство в Республике Карелия".

Как заявил журналистам Святослав Забелин, это первое подобное соглашение между отечественной вертикально-интегрированной структурой и влиятельной экологической организацией. "Мы нашли общую точку соприкосновения наших интересов в стремлении обеспечить гражданам достойное качество жизни", - сказал лидер МСоЭС.

В свою очередь Елена Лебедева отметила, что документ носит рамочный характер, но на его основе участники соглашения разработают конкретные социально-экологические проекты. "Человек, который живет на территории, где присутствуют предприятия нашей группы, человек, который работает на наших предприятиях, должен иметь соответствующий нынешнему социальному развитию общества уровень жизни", - подчеркнула директор департамента ОАО "СУАЛ-Холдинг".

По словам участников соглашения, приоритетным направлением сотрудничества холдинга и общественной экологической организации станет улучшение жизни и здоровья населения карельского поселка Надвоицы, где расположен один из заводов группы СУАЛ. В 80-е гг. прошлого столетия название этого поселка стало настоящим символом экологической катастрофы, и как заметил сопредседатель МСоЭС Святослав Забелин, участие компании в социальных и экологических проектах является своеобразной платой нового собственника завода за прежние грехи предприятия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.