Новости.
10:13, 16 Декабря 2005
4
1
2

Льготники будут платить за проезд почти в два раза больше

Цены на проезд в петрозаводских автобусах и троллейбусах вырастут с начала следующего года.

Андрей Афанасьев
Андрей Афанасьев
Об этом заявил на пресс-конференции директор ОАО «Троллейбусное управление» Андрей Афанасьев. По его словам, повышение цен неизбежно, поскольку в настоящее время стоимость билета ниже себестоимости проезда. На сегодняшний день себестоимость проезда в автобусе составляет 9 рублей 80 копеек, в троллейбусе – 8

рублей 04 копейки. Поддерживать существующий уровень цен, по словам директора, предприятие не в состоянии.

Руководство ОАО «Троллейбусное управление» отказалось назвать конкретную цифру – сколько петрозаводчане будут платить за билет в автобусе и троллейбусе в январе будущего года. Андрей Афанасьев решил повременить с цифрами, поскольку не решен вопрос объема бюджетных ассигнований на будущий год. Однако, как нам удалось узнать, цена проезда в общественном транспорте обещает вырасти до 8-9 рублей.

Стоимость проезда для льготников – пенсионеров, студентов и школьников, также увеличится с нового года. Поскольку величина компенсации, которая будет выплачиваться ОАО «Троллейбусное управление» за провоз льготников, еще не определена, конкретная стоимость льготного билета не называется. По нашей информации старикам, студентам и школьникам придется отдавать по пять рублей за одну поездку. Проездные для школьников вырастут в цене, как минимум, до 200 рублей, для студентов – до 230 рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?