Новости.
10:13, 16 Декабря 2005
4
1
2

Кандидата «против всех» больше никто не выберет

Парламент Карелии на вчерашнем пленарном заседании одобрил законопроект республиканского Центризбиркома о внесении изменений в закон «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований». Отныне в избирательных бюллетенях не будет графы «против всех».

Председатель Центральной избирательной комиссии Александр Истомин считает, что графа «против всех» на поселковых выборах не нужна. В маленьких избирательных округах, где люди, как правило, лично знают своих кандидатов, протестное голосование вряд ли будет доминировать. Между тем, вредность кандидата «против всех» известна, - в случае его победы на перевыборы придется тратить по 35-40 тысяч рублей в каждом поселении.

Хотя не все депутаты с этой точкой зрения соглашались, - некоторые парламентарии говорили, что таким образом идет наступление на основополагающие демократические принципы, - на вчерашнем заседании Законодательного Собрания законопроект был одобрен в первом чтении. Ожидается, что позднее в него будут внесены поправки, касающиеся порога явки избирателей.     

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?