Новости.
10:46, 19 Декабря 2005

Плата за газ увеличена не будет

Загрузка...

Депутаты Петрозаводского горсовета отказались поднимать нормативы потребления сжиженного бытового газа для населения, что привело бы к повышению платы за газ.

От постоянных перебоев в газоснабжении жилого фонда Петрозаводска страдает почти треть населения карельской столицы. Ежемесячно до сотни жилых домов отключаются от газа. Причину АО «Карелгаз» усматривает в превышении норматива потребления топлива населением – число проживающих превышает число реально проживающих в газифицированных квартирах. Повышение нормативов потребления газа АО «Карелгаз» считает единственным путем решения проблемы перебоев в газоснабжении жилого фонда города. С этим предложением газовики снова вышли на сессию Петросовета, состоявшуюся в пятницу. Однако депутатский корпус не принял доводы АО «Карелгаз».

По мнению депутатов, повышение нормативов потребления газа – это не решение вопроса. Показания счетчиков, установленных в квартирах горожан, свидетельствуют, что завышенным можно считать и существующий норматив.

Депутаты считают, что проблема будет исчерпана, если во всех газифицированных квартирах будут установлены газовые счетчики. АО «Карелгаз» и администрации города предложено совместно разработать программу установки приборов учета, в которой должно быть предусмотрено оказание финансовой помощи малоимущим потребителям газа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?