Новости.
10:47, 19 Декабря 2005
4
1
2

Григорию Явлинскому злые духи не страшны

В олонецком музее лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский получил в подарок амулет, отгоняющий злых духов.

Олонец
Олонец
Подарок он назвал своевременным, поскольку «В Москве много злых духов». В художественной школе Олонца Явлинскому подарили картину с изображением яблока, выполненную в технике вышивки.

Поездка Григория Явлинского в Олонецкий район состоялась в рамках его визита в Карелию. В глубинку его сопровождали лидеры карельского отделения партии Ирина Петеляева и Василий Попов. «Легче ли стало жить на селе в последние годы?», - такой вопрос задал Явлинский жителям Коткозера. «В нашем селе – нет», - ответил глава поселения Александр Ступников. Совхоз в Коткозере закрыт, 200 человек остались без работы. «Москва живет по-своему, страна – по своему», - резюмировал Явлинский и обнародовал свою аграрную программу. Лидер «Яблока» считает необходимым предоставлять безвозмездные кредиты оставшимся в живых сельхозпредприятиям на срок до 15 лет, отменить ряд налогов, уплачиваемых сельхозпроизводителями, вкладывать средства в социально-культурное развитие села, а также изучение родных языков, в частности, карельского.

В Олонце Явлинский встретился с мэром Николаем Пителиным и районными предпринимателями. Также главный «яблочник» посетил олонецкий детский дом. Дети подарили Явлинскому рисунки и аппликации, Явлинский детям – яблоки, конфеты, игрушки. Он пообещал организовать в Москве выставку работ воспитанников олонецкого детского дома. Также состоялась встреча московского гостя с населением района.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?