Новости.
10:45, 19 Декабря 2005
4
1
2

Игровой бизнес основательно прижали

Депутаты парламента приняли во втором чтении законопроект «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Республики Карелия». Закон стал еще более жестким по отношению к владельцам игровых автоматов. Вот только будут ли они выполнять его нормы?

Если все владельцы автоматов, касс тотализаторов и букмекерских контор будут выполнять нормы этого закона, игорного бизнеса в Петрозаводске не станет. Если в первоначальном варианте закона налагался запрет на размещение объектов игорного бизнеса в жилых домах, то ко второму чтению депутаты внесли в документ свои поправки, и значительно увеличили перечень запретных зон. Объекты игорного бизнеса запрещается  размещать в пределах 100-метровой зоны от школ, учреждений здравоохранения, государственных музеев, библиотек, театров, архивов и концертных организаций, организаций, осуществляющих культовую и иную религиозную деятельность. Также невозможно размещение игровых автоматов вне помещений (сейчас таких установлено достаточно много, например, на городских рынках).  

В законе написано, что в течение шести месяцев предприниматели, владеющие игровыми автоматами, должны привести свой бизнес в соответствие с нормами, то есть -  закрыть те залы, которые не вписываются в нарисованную карту. По сути, это все ныне работающие объекты игорного бизнеса, расположенные в Петрозаводске. Поскольку закон не предусматривает меры ответственности за нарушение правил, пока неясно, как он будет действовать. Очевидно, что если наказание будет предусматривать штрафы, то владельцы игровых автоматов просто включат дополнительную сумму в смету расходов своего предприятия, и будут продолжать зарабатывать колоссальные прибыли, наживаясь на азарте граждан.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?