Новости.
10:45, 19 Декабря 2005

На электричке за полцены

Загрузка...

Глава Карелии Сергей Катанандов и начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов заключили в Петрозаводске соглашение об организации на территории республики пригородных пассажирских перевозок на 2006 год.

С.Катанандов и В.Степов во время подписания cоглашения.
С.Катанандов и В.Степов во время подписания cоглашения.
Как сообщили в пресс-службе губернатора, карельские власти обязались выплатить ОЖД трансферт за перевозку жителей региона, имеющих право на льготный проезд, а железнодорожники пообещали предоставить местным "льготникам" 50-процентную скидку на билеты пригородного сообщения. Участники соглашения определили также маршруты, по которым будут курсировать пригородные электрички: Петрозаводск-Свирь, Петрозаводск-Медвежья Гора, Петрозаводск-Суоярви, Сортавала-Кузнечное, Кемь-Лоухи, Кемь-Сегежа и Беломорск-Маленга. Для осуществления пригородных пассажирских перевозок республиканское правительство и Октябрьская железная дорога создадут совместную компанию "Карел-пригород".

В уходящем году карельские власти приобрели 3 головных вагона электропоезда, которые уже курсируют по пригородным маршрутам. В ближайшее время ОЖД поставит в республику еще один электропоезд, а местное правительство выделит на эти цели около 85 миллионов рублей. Кроме того, республиканское руководство примет участие в долевом строительстве вокзала в городе Сегежа, а также окажет содействие в установлении для предприятий ОАО "РЖД" экономически обоснованных тарифов на потребляемую электроэнергию для тяги поездов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?