Новости.
10:21, 20 Декабря 2005
4
1
2

Кижи - самая популярная достопримечательность Карелии

В уходящем году Карелию посетили свыше 1 миллиона 620 тысяч человек или на 4,5 процента больше, чем год назад.

Такие цифры сообщил министр экономического развития республики Александр Грищенков, докладывая в понедельник руководству правительства об итогах нынешнего туристического сезона. По данным министра, на долю организованных туристов приходится примерно четверть всех гостей региона, а остальные российские и иностранные граждане приезжают в лесной край частным порядком.

Как заявил Грищенков, практически на всех известных туристических объекта республики, за исключением музея-заповедника "Кижи", отмечен рост числа посетителей. Небольшой спад количества туристов на острове Кижи министр объяснил снижением рейсов круизных теплоходов на Онежском озере. Несмотря на это, заповедный остров по-прежнему остается самой посещаемой достопримечательностью лесного края: в этом году здесь побывали 167 тысяч человек. Валаамский архипелаг в Ладожском озере посетили 95 тысяч гостей, водопад Кивач - 53 тысячи туристов, а национальные парки "Паанаярви" и "Водлозерский" - по 6 тысяч человек.

По подсчетам Минэкономразвития Карелии, совокупный доход от всех видов въездного туризма в 2005 году достигнет в республике 2 миллиардов 890 миллионов рублей, что на 8 процентов больше прошлогоднего уровня.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?