Новости.
10:02, 21 Декабря 2005
4
1
2

"Карелэнерго" не планирует строить новых объектов

В 2006 году объем инвестиционной программы ОАО "Карелэнерго" составит около 150 миллионов рублей.

Такую цифру назвал генеральный директор компании Ефим Ашкинезер, выступая во вторник на пресс-конференции в Петрозаводске. По словам Ашкинезера, в нынешних тарифах на электроэнергию не заложена инвестиционная составляющая, поэтому средства инвестиционной программы карельских энергетиков формируются только за счет амортизационных отчислений. "Мы не будем строить новых объектов, а направим все средства на модернизацию существующих сетей", - заявил гендиректор "Карелэнерго".

Как сообщил Ефим Ашкинезер, в следующем году региональная энергетическая компания планирует провести реконструкцию подстанции в поселке Хелюля Сортавальского района, заменить около 50 километров неизолированных проводов и продолжить установку вакуумных выключателей в распределительных устройствах по всей территории республики. Кроме того, компания намерена потратить около 130 миллионов рублей на текущий ремонт энергетических объектов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?