Новости.
10:03, 21 Декабря 2005
4
1
2

Свидетели обвиняют АО «Карелгаз» в умышленных отключениях

Республиканская прокуратура начала допросы свидетелей по «газовому делу».

В рамках уголовного дела, возбужденного прокуратурой Карелии по факту отключения от газоснабжения жилых домов Петрозаводска, опрашиваются первые свидетели. Вчера в качестве свидетеля обвинения следователем прокуратуры Игнатенко был допрошен депутат Петросовета Геннадий Шехирин.

На допросе Шехирин показал, что отключения газа в Петрозаводске со стороны акционерного общества «Карелгаз» носили систематический характер, - в указанных домах газ регулярно кончался в конце каждого месяца, -  и производились руководителями предприятия умышленно, - жильцы домов о грядущем отключении оповещались заранее. По мнению депутата, требование повысить нормативы потребления газа является незаконным. Что же касается отключений, они должны быть запрещены. 

Почему на допрос был вызван именно Шехирин, не совсем ясно. Вполне возможно, что выбор на него пал после того, как депутат горячо критиковал действия «Карелгаза» на одной из последних сессий Петросовета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?