Новости.
10:03, 21 Декабря 2005

Свидетели обвиняют АО «Карелгаз» в умышленных отключениях

Загрузка...

Республиканская прокуратура начала допросы свидетелей по «газовому делу».

В рамках уголовного дела, возбужденного прокуратурой Карелии по факту отключения от газоснабжения жилых домов Петрозаводска, опрашиваются первые свидетели. Вчера в качестве свидетеля обвинения следователем прокуратуры Игнатенко был допрошен депутат Петросовета Геннадий Шехирин.

На допросе Шехирин показал, что отключения газа в Петрозаводске со стороны акционерного общества «Карелгаз» носили систематический характер, - в указанных домах газ регулярно кончался в конце каждого месяца, -  и производились руководителями предприятия умышленно, - жильцы домов о грядущем отключении оповещались заранее. По мнению депутата, требование повысить нормативы потребления газа является незаконным. Что же касается отключений, они должны быть запрещены. 

Почему на допрос был вызван именно Шехирин, не совсем ясно. Вполне возможно, что выбор на него пал после того, как депутат горячо критиковал действия «Карелгаза» на одной из последних сессий Петросовета.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?