Новости.
10:07, 22 Декабря 2005
4
1
2

Чтобы ракета не влетела в форточку

Управление по делам ГО и ЧС Петрозаводска обращается к жителям города с просьбой быть предельно внимательными в новогодние праздники при использовании пиротехники и чётко соблюдать инструкции, которыми должны быть снабжены все пиротехнические игрушки.

При выборе места для фейерверка нужно учесть несколько нюансов. Это должна быть большая открытая площадка - двор, сквер или поляна - свободная от деревьев и построек. Необходимо внимательно осмотреть выбранное место, нет ли по соседству (в радиусе 50 метров) пожароопасных объектов, стоянок автомашин, деревянных сараев или гаражей и т.д.

Зрители должны расположиться на расстоянии 15-20 метров от пусковой площадки фейерверка, обязательно с наветренной стороны, чтобы ветер не сносил на них дым и несгоревшие части изделий. Стоя поодаль, не только безопаснее, но и удобнее наблюдать за фейерверком, не нужно высоко запрокидывать голову и искать глазами улетевшую ракету.

Категорически запрещается использовать  изделия, летящие вверх  рядом с жилыми домами и другими постройками: они могут попасть в окно или форточку, залететь на чердак или на крышу и стать причиной пожара.

Выбирая пиротехнические игрушки, обратите внимания на их внешний вид. Нельзя использовать изделия, имеющие явные дефекты: измятые, подмоченные, с трещинами и другими повреждениями корпуса или фитиля. Все тексты и надписи на изделии должны быть русском языке, а инструкция  напечатана прямо на упаковке, а не наклеена. Проверьте наличие указанного срока годности изделия, номера ГОСТа и описания производимого эффекта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?