Новости.
10:08, 22 Декабря 2005

Жить будет лучше, жить будет веселее

Загрузка...

Реализация национальных проектов в области здравоохранения, образования, сельского хозяйства и обеспечения граждан доступным и комфортным жильем на территории Карелии стала главной темой расширенного заседания Совета республики, которое состоялось в среду вечером в Петрозаводске.

На встречу были приглашены руководители карельских министерств и ведомств, мэры городов и районов лесного края, а также лидеры местных профсоюзов Выступая перед собравшимися, глава региона Сергей Катанандов напомнил, что национальные проекты направлены на кардинальное улучшение ситуации в наиболее значимых сферах российской жизни, где накопилось немало застаревших проблем. Губернатор особо подчеркнул, что реализация этих проектов будет осуществляться за счет дополнительных ассигнований федерального и республиканского бюджетов, поэтому муниципальным властям ни в коем случае нельзя сокращать финансирование приоритетных отраслей.

Как было отмечено на заседании, карельское правительство уже разрабатывает региональные проекты в области здравоохранения, образования, сельского хозяйства и жилищного строительства.

Среди конкретных целей, поставленных местным руководством - создание республиканского штаба по строительству жилья и учреждение акционерного общества со 100-процентным участием властей Карелии, которое будет выступать заказчиком и застройщиком при возведении жилья за счет бюджетных средств; укомплектование автомобилями службы скорой медицинской помощи и строительство 10 амбулаторий в отдаленных населенных пунктах; увеличение доплат учителям за классное руководство и премирование талантливых педагогов; модернизация животноводческих комплексов и приобретение около 2 тысяч голов высокоплеменного скота.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?