Новости.
11:07, 22 Декабря 2005
4
1
2

Мэр обиделся на депутатов

Виктор Масляков подал в суд на Законодательное Собрание. Деловая репутация петрозаводской мэрии опорочена, - считает он.

Поводом для иска стало обращение в Генеральную прокуратуру, которое депутаты карельского парламента отправили в Москву чуть более месяца назад. В нем, в частности, содержалась просьба дать правовую оценку действиям петрозаводской мэрии, которая, по мнению депутатов, допускает существенные нарушения в сфере распределения бюджетных средств и управления муниципальной собственностью (речь шла о сделках администрации в отношении гостиницы «Северная», Троллейбусного Управления, помещений муниципального предприятия «Фармация»).

В ответ Виктор Масляков затаил обиду, которая, в конце концов, вылилась в исковое заявление. По мнению столичного градоначальника, своим обращением депутаты нанесли урон деловой репутации администрации Петрозаводска, поскольку нажаловались на действия чиновников в Москву и написали в письме то, чего нет на самом деле.

Примечательно, что в своем иске мэр требует, чтобы суд обязал депутатов одуматься и написать в Генеральную прокуратуру новое письмо. Дескать, извините, ошиблись, ничего подобного мэрия Петрозаводска не вершит, и собственностью распоряжается, как нельзя лучше.

Надо ли говорить, что подобное послание в случае, если его придется отправить (что, впрочем, маловероятно, ведь депутаты, обращаясь за помощью в Генеральную прокуратуру, выполняли свои прямые обязанности, - иначе зачем они вообще нужны), нанесет урон деловой репутации самого карельского парламента?!

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".