Новости.
09:52, 23 Декабря 2005
4
1
2

Депутат мечтает плюнуть на губернаторский ботинок

При обсуждении городского бюджета на будущий год член ЛДПР депутат Геннадий Шехирин назвал виноватого в вечной нищете Петрозаводска. По его мнению, в хроническом безденежье виноват глава Карелии Сергей Катанандов.

Геннадий Шехирин
Геннадий Шехирин
Свое продолжительное выступление депутат посвятил проблеме межбюджетных отношений. Он напомнил, как менялись цифры распределения доходов в течение последних лет: когда Сергей Катанандов возглавлял администрацию Петрозаводска, городу оставалась половина собранных на его территории доходов. После того, как Катанандов возглавил республику, денег в карельской столице стало оставаться все меньше. По словам Шехирина, сейчас Петрозаводску остается от 30 до 20 процентов заработанных денег. Все проблемы оттого, что республиканская власть отнимает все деньги у Петрозаводска, - считает Геннадий Шехирин.

Депутат обратил внимание на то, что губернатор перестал встречаться с Петросоветом, обсуждать городские проблемы – «прячется». Он поделился своим намерением организовать встречу с губернатором, «разве что затем, чтобы плюнуть ему на ботинок».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?