Новости.
09:52, 23 Декабря 2005

Депутат мечтает плюнуть на губернаторский ботинок

Загрузка...

При обсуждении городского бюджета на будущий год член ЛДПР депутат Геннадий Шехирин назвал виноватого в вечной нищете Петрозаводска. По его мнению, в хроническом безденежье виноват глава Карелии Сергей Катанандов.

Геннадий Шехирин
Геннадий Шехирин
Свое продолжительное выступление депутат посвятил проблеме межбюджетных отношений. Он напомнил, как менялись цифры распределения доходов в течение последних лет: когда Сергей Катанандов возглавлял администрацию Петрозаводска, городу оставалась половина собранных на его территории доходов. После того, как Катанандов возглавил республику, денег в карельской столице стало оставаться все меньше. По словам Шехирина, сейчас Петрозаводску остается от 30 до 20 процентов заработанных денег. Все проблемы оттого, что республиканская власть отнимает все деньги у Петрозаводска, - считает Геннадий Шехирин.

Депутат обратил внимание на то, что губернатор перестал встречаться с Петросоветом, обсуждать городские проблемы – «прячется». Он поделился своим намерением организовать встречу с губернатором, «разве что затем, чтобы плюнуть ему на ботинок».

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?