Новости.
09:52, 23 Декабря 2005

Петрозаводск должен за "коммуналку" почти 200 млн. рублей

Загрузка...

На первое декабря в столице Карелии общая задолженность потребителей перед Петрозаводскими коммунальными системами составляет почти 200 миллионов рублей.

При этом 95% населения платит по коммунальным счетам исправно. Основная часть долга создается юридическими лицами. Они задолжали за свет, воду и тепло более 170 миллионов. В числе должников управляющие компании города  и большинство бюджетных организаций. Впрочем, есть и такие, которые не имеют долгов. Среди них Петрозаводский Госуниверситет, Родильный дом им. Гуткина, петрозаводское отделение Октябрьской железной дороги, - сообщает пресс-служба ОАО "ПКС".

По словам  Юрия Азарова, заместителя генерального директора по сбыту ОАО "Петрозаводские коммунальные системы". "Своевременные платежи гарантируют надежное и качественное теплоснабжение, электроснабжение и водоснабжение. Если этого не делать, то у нас возникнут проблемы по расчету с нашими поставщиками, которые могут предъявить к нам соответствующие санкции. Ну, а второе, если не платить, то износ оборудования, которое составляет порядка 70%, будет еще выше. И мы не сможем обеспечить надежную и бесперебойную работу котельных, насосных станций и сетей."

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?