Новости.
09:53, 23 Декабря 2005
4
1
2

Из потерпевших в лжесвидетели?

Карельское отделение "Молодежной правозащитной группы" вновь выразило озабоченность судьбой матроса срочной службы Евгения Симонова, призванного в ряды вооруженных сил из Карелии и подвергшегося неуставным взаимоотношениям в одной из воинских частей на территории Республики Дагестан.

Как говорится в распространенном сегодня заявлении общественной организации, матросу удалось доказать один факт нанесения побоев, однако Военная прокуратура пограничных органов и пограничных войск ФСБ России в Республике Дагестан отказала Симонову в возбуждении уголовного дела, а защитнице военнослужащего было отказано в привлечении к уголовной ответственности офицеров, пытавшихся скрыть факты "дедовщины".

"Военной прокуратурой пограничный органов и пограничных войск ФСБ России в Республике Дагестан сделано все, чтобы обелить преступные действия офицеров и сослуживцев, а самого Евгения Симонова назвать лжесвидетелем. Военная прокуратура пограничных  войск ФСБ России в республике Дагестан - контрольный и надзорный  орган, но сама стремится замалчивать и покрывать факты неуставных отношений, обвиняя потерпевшего в лжесвидетельстве. Такое поведение надзорного органа заставляет всерьез задуматься о положения дел не только в армии, но и в правоохранительной системе, которая не защищает права, а покрывает преступления", - утверждают молодые карельские правозащитники.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?