Новости.
09:53, 23 Декабря 2005
4
1
2

Карельским рыбокомбинатом заинтересовался ОБЭП

Руководство рыбокомбината согласилось выплатить работникам зарплату за вынужденный простой. Но на этом история с нарушениями закона на предприятии, по всей видимости, не закончилась.

Во вторник в Петрозаводск приезжала владелица рыбокомбината, питерский предприниматель Нина Хоменкова, которая под давлением прокуратуры согласилась-таки выплатить своим работникам зарплату за те дни, что они не могли проникнуть на территорию цехов и начать работу. Обещание рассчитаться с забастовщиками было дано в устной форме, и сейчас остается ждать, пока появится письменный приказ.

Но даже в случае выплаты денег конфликт на предприятии вряд ли можно считать исчерпанным. Дело в том, что в период, когда работники рыбокомбината несли вахту у проходной и имели беседы с журналистами, достоянием гласности стали весьма нелицеприятные истории. В частности, работники рассказывали, что им приходилось клеить на банки с рыбой этикетки совсем других заводов и делать из одного и того же сырья совершенно разные виды рыбных консервов («Кильку», «Тресочку» и др.). Всем этим заинтересовалась сначала городская прокуратура, которая пришла на завод разбираться с нарушениями трудового законодательства, а теперь, как выясняется, и правоохранительные органы, занимающиеся расследованием экономических преступлений. Как сообщил на пресс-конференции прокурор Петрозаводска Артур Парфенчиков, специальную проверку на предприятии в скором времени начнет столичный ОБЭП.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша