Новости.
09:43, 26 Декабря 2005
4
1
2

Валааму не хватает света

Правительство Карелии потребовало от энергетиков к середине недели устранить перебои в электроснабжении острова Валаам, где с прошлого месяца происходят отключения света.

На специальном совещании, состоявшемся в правительстве по этому вопросу, представители Карельского филиала Северо-западной генерирующей кампании сообщили, что отключения вызваны аварией на одном из двух дизельных генераторов, которые обеспечивают остров электроэнергией. Еще два дизеля, принадлежащих энергетикам, находятся в нерабочем состоянии, а на пятом, который был завезен на Валаам в конце ноября, еще не закончены пусконаладочные работы. Кроме того, у энергетиков есть претензии и к монастырю, и к населению острова в связи с перерасходом энергии сверх объемов, установленных существующими договорами, и долгами по оплате электричества.

По распоряжению премьер-министра Павла Чернова на Валаам отправится группа специалистов Региональной энергетической комиссии, МЧС и генерирующей компании. Проблемы с энергоснабжением острова должны быть устранены в среду.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?