Новости.
09:46, 26 Декабря 2005
4
1
2

ОТЗ не собирается погибать

В 2006 году Онежский тракторный завод планирует увеличить объем производства лесной техники на 28-43 процента и выпустить 460-516 машин. Такие цифры назвал генеральный директор старейшего предприятия Карелии Михаил Колесников, выступая в пятницу на пресс-конференции в Петрозаводске

Михаил Колесников
Михаил Колесников
По словам Колесникова, при варианте выпуска 460 тракторов завод сработает с нулевой рентабельностью, а если ОТЗ удастся собрать 516 машин, компания сможет получить прибыль. "Мы поставили перед собой цель достичь уровня реализации нашей продукции в 1 миллиард рублей", - cказал Михаил Колесников.

Руководитель Онежского тракторного завода напомнил журналистам, что в феврале истекает срок внешнего управления, введенного на предприятии минувшей осенью. По мнению Колесникова, собственники завода погасят задолженность компании перед бюджетом, и ОТЗ избежит процедуры банкротства. В  настоящее время предприятие выплачивает текущие налоги, рассчитывается с энергетиками и приобретает комплектующие, а задержка заработной платы на ОТЗ составляет 2 недели.

Как было отмечено на пресс-конференции, общая сумма замороженной задолженности Онежского тракторного завода по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды оценивается в 80 миллионов рублей. Контрольным пакетом акций компании владеет российский концерн "Тракторные заводы".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?