Новости.
10:05, 27 Декабря 2005
4
1
2

Спикер подвел итоги

Уходящий 2005 год стал одним из лучших для Карелии за последние несколько лет, считает председатель Законодательного собрания республики Николай Лёвин.

Николай Лёвин
Николай Лёвин
По словам спикера местного парламента, успехи региона особенно заметны в экономике, где по итогам года отмечен более чем 20-процентный рост производства, при этом объем республиканской инвестиционной программы достиг почти миллиарда рублей. "В зиму мы вошли нормально, долгов по зарплате бюджетникам нет, митингов и демонстраций никто не проводит", - заявил Лёвин.

Как признался руководитель республиканского парламента, первые недели 2005 года его поначалу даже расстроили, поскольку вступление в силу небезызвестного закона о монетизации социальных льгот наглядно продемонстрировали целый ряд ошибок, допущенных федеральными властями.

"Нам пришлось и убеждать, и требовать, чтобы монетизация проходила как можно мягче для населения, особенно в части проезда в общественном транспорте и лекарственного обеспечения. Но в результате ситуацию удалось исправить, и год в этом плане завершается спокойно", - сказал Николай Лёвин.

Самым значительным событием 2005 года для Карелии председатель Законодательного собрания республики назвал завершение электрификации участка Октябрьской железной дороги Идель-Свирь. "Это не просто крупнейший инвестиционный проект для нашей экономики. По сути на электротягу переведен весь железнодорожный путь от Мурманска до Владивостока", - отметил спикер карельского парламента.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?