Новости.
10:07, 27 Декабря 2005
4
1
2

Дед Мороз и Санта Клаус встали на защиту карельской тайги

Карельская природоохранная организация "СПОК" провела в Петрозаводске акцию в защиту малонарушенных лесов.

В минувший понедельник в полдень около 20 активистов организации собрались у здания регионального агентства лесного хозяйства с транспарантами, призывающими местных чиновников сохранить последние участки девственной тайги на территории республики. При этом, двое участников акции, одетых в костюмы Деда Мороза и Санта Клауса, прошли внутрь здания и поднялись в приемную руководителя Кареллесхоза Владимира Юрьева, чтобы передать ему карту малонарушенных лесов региона.

"Скоро Новый год, а он приходит в Карелию по двум направлениям: вместе с Дедом Морозом через нетронутую еловую тайгу Пудожского района на востоке республики и вместе с Санта Клаусом через малонарушенные сосновые леса Калевальского района у российско-финляндской границы. С каждым годом таких лесов в Карелии становится все меньше и меньше, только за последние 5 лет их площадь сократилась на 25 процентов. Если этот процесс не остановить, мы навсегда лишимся Нового года, потому что Дед Мороз и Санта Клаус не смогут попасть в нашу республику", - пояснил журналистам смысл акции лидер "СПОК" Александр Марковский.

Однако встретиться с руководством Кареллесхоза защитникам природы не удалось. Сославшись на занятость, Владимир Юрьев предпочел не выходить из своего кабинета, и с участниками акции пришлось общаться секретарю Екатерине Киричишиной. Дед Мороз и Санта Клаус вручили ей карту малонарушенных лесов Карелии и призвали чиновников сохранить "дорогу Нового года".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?