Новости.
09:43, 28 Декабря 2005
4
1
2

Хакеры из петрозаводской мэрии

Прокуратура Петрозаводска ведет проверку по факту несанкционированного доступа к чужой информации. Сотрудник администрации карельской столицы незаконно проник на сайт одной из компаний, работающей в сфере IT-технологий, и «наследил» - внес изменения в содержащуюся на сайте информацию. Ущерб от проникновения, по оценкам самой компании, составил 30 тысяч рублей.

Компания обратилась в отдел «К», в ведении которого находятся преступления в сфере информационных технологий, и сообщила, что их сайт стал жертвой хакера.  Неизвестный злоумышленник взломал сайт компании и внес «правки» в его содержание – наделал орфографических ошибок, удалил некоторую информацию.

Прокуратура Петрозаводска начала проверку, в ходе которой оказалось, что незаконный доступ к информации был осуществлен из администрации Петрозаводска через прокси-сервер, находящийся в США.  В настоящее время материалы проверки направлены на экспертизу, на основании результатов которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела, - сообщил старший следователь прокуратуры Петрозаводска Денис Ощепков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?