Новости.
09:44, 28 Декабря 2005

В карельский "топ" попал швед

Загрузка...

Человеком 2005 года в Карелии стал генеральный директор компании "Кархакос" Евгений Денисов. Его имя было объявлено во вторник на брифинге в правительстве, посвященном новогодним праздникам.

Российско-финляндская компания "Кархакос" выпускает в городе Костомукша электропроводку для большегрузных автомобилей и автобусов таких известных скандинавских автогигантов как Volvo и Scania, а также их филиалов, расположенных в 12 странах мира. Руководитель фирмы был признан республиканскими властями человеком года за большой вклад в развитие внешнеэкономических связей и реализацию инвестиционной программы Карелии, строительство новых производственных мощностей и создание дополнительных рабочих мест. В нынешнем году в Костомукше была введена в действие третья очередь предприятия по выпуску автомобильной электропроводки, которая позволила увеличить число работающих до полутора тысяч человек. При этом общий объем инвестиций в проект превысил 20 миллионов евро.

Как сообщили в карельском правительстве, в число 100 лауреатов года попали также известные деятели политики, науки, культуры, искусства и производственной сферы республики. Среди них - председатель комитета по бюджету местного парламента Николай Зайков, руководитель Общества вепсской культуры Зинаида Строгальщикова, наместник Александро-Невского кафедрального собора Петрозаводска, протоиерей Иоанн Тереняк, генеральный директор холдинга "Петрозаводскмаш" Леонид Белуга и даже гражданин Швеции Челль Свенсон, удостоенный почетного звания лауреата года за развитие социальных учреждений Лоухского района и оказание гуманитарной помощи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?