Новости.
09:44, 28 Декабря 2005
4
1
2

В Петрозаводске вынесен приговор адвокату

Обвинительный приговор адвокату первой республиканской коллегии адвокатов вынесен в минувший вторник в Петрозаводске. Судейский защитник приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима и на три года лишен права заниматься адвокатской деятельностью.

Как рассказала старший помощник прокурора Карелии Татьяна Кордюкова, адвокат признан виновным в том, что два года назад взял у своего клиента 13500 долларов США и тысячу евро за получение фиктивного заключения о его невменяемости. Свидетельства о невменяемости клиента адвокат в суде не представил и родственники клиента, собравшие и передавшие адвокату названную сумму, подали заявление в прокуратуру.

В ходе следствия и на суде сотрудник психоневрологического диспансера, которому и предназначалась взятка, доказал, что никаких денег от адвоката не получал. Истцы подавали еще и гражданский иск на возмещение понесенного ущерба, но этот иск обвинение и суд отклонили. В итоге, после длительного разбирательства, адвокат признан виновным в мошенничестве.

На последнее заседание подсудимый не явился, сославшись на плохое самочувствие. Так что приговор о заключении под стражу был зачитан в его отсутствие.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?