Новости.
10:28, 29 Декабря 2005
4
1
2

ОАО «ПКС» оштрафовано на 40 тысяч

Решением Арбитражного суда Карелии ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» оштрафованы на 40 тысяч рублей – за эксплуатацию пожароопасных объектов без надлежащей лицензии. В законную силу решение вступит в начале января.

Как сообщила старший помощник прокурора Карелии по обеспечению участия прокуратуры в арбитражном процессе Наталья Онуфриева, ОАО «ПКС» также не имеет лицензии на эксплуатацию химических объектов, но несмотря на это осуществляет подачу питьевой воды населению Петрозаводска. Нет лицензии у «ПКС» и на подачу электроэнергии населению.

Прокуратура республики обращалась в Арбитражный суд с просьбой рассмотреть вопрос об отсутствии лицензий на эти виды деятельности, но суд отказал в удовлетворении исков – прошли установленные законом сроки, в течение которых можно было привлечь «ПКС» к административной ответственности. В будущем прокуратура Карелии намерена вернуться к этому вопросу. Тем более, что сейчас ОАО «ПКС», по словам Натальи Онуфриевой, направило документы на получение только одной  лицензии - на эксплуатацию пожароопасных объектов.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?