Новости.
10:27, 29 Декабря 2005
4
1
2

Осужденный адвокат пока не арестован

Осужденный к трем с половиной годам лишения свободы адвокат одной из петрозаводских коллегий адвокатов до сих пор остается на свободе.

Как пояснила судья петрозаводского Городского суда Ольга Пальчун, в момент оглашения приговора подсудимого в зале суда не было. По словам его защитника – по причине плохого самочувствия. Поэтому решение суда о взятии подсудимого под стражу прозвучало в его отсутствие

- За всю мою судебную практику это второй случай, когда подсудимый отсутствует в момент оглашения приговора, - сказала судья. В УВД Петрозаводска передано судебное решение об аресте осужденного адвоката, но пока комментариев о его местонахождении нет. Конечно, осужденный теоретически может скрыться, - отметила О. Пальчун – В этом случае, он будет объявлен в розыск.

Напомним, что судейский защитник обвинялся в мошенничестве. Согласно версии следствия два года назад он получил деньги в сумме 13500 долларов США и 1000 евро за оформление липового заключения о психической невменяемости своего подзащитного. Обещанного судебно-медицинского заключения адвокат не оформил, обиженные клиенты подали на него заявление в правоохранительные органы. И Суд признал его виновным в мошеннических действиях.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?