Новости.
15:29, 29 Декабря 2005
4
1
2

Советский "долгосрой" сдан в строй

В карельском поселке Пряжа сегодня введено в действие новое здание центральной районной больницы, рассчитанное на прием 100 пациентов.

Как заявил на церемонии открытия медицинского учреждения мэр Пряжинского района Анатолий Паюсов, этого события местные жители ждали около 20 лет. Клинику начали строить еще в конце 80-х гг. прошлого века, однако из-за отсутствия финансирования работы на объекте были заморожены почти до начала нового тысячелетия.

Общая стоимость строительства и технического оснащения больницы составила 208 миллионов рублей, средства были выделены из регионального и федерального бюджетов. 

По оценке специалистов, клиника в поселке Пряжа является самым современным медицинским учреждением Карелии. По заказу республиканского министерства здравоохранения, социального развития и спорта сюда было закуплено уникальное диагностическое, лабораторное и лечебное оборудование, которого пока нет в других больницах Карелии и даже Северо-запада России. Предполагается, что в Пряжинской клинике смогут поправить свое здоровье не только жители района, но и других уголков республики 

Как отметил глава Карелии Сергей Катанандов, открытие в поселке Пряжа современной больницы стало первым шагом к реализации на территории региона национального проекта "Здоровье".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?