Новости.
10:36, 11 Января 2006

Рост безработицы в Олонце неизбежен и обоснован

Загрузка...

Сокращение работников крупнейшего предприятия Олонецкого района – ОАО «Олонецлес» нашло понимание у чиновников карельского правительства.

Массовые сокращения работников предприятия начались в прошлом году. По словам второго секретаря КРО КПРФ Александра Степанова, новый собственник предприятия – финская компания Stora Enso, намерен сократить половину всех работников, около 350 человек. В декабре карельские коммунисты потребовали от правительства республики вмешаться в ситуацию – по мнению Степанова, столь масштабное сокращение штатов в районе, где затруднительно найти работу, может спровоцировать социальный кризис. Однако влиять на ситуацию правительство Карелии не спешит. В ответ на требование о немедленном вмешательстве в сложившееся положение, министерство госсобственности разъяснило коммунистам неизбежность и обоснованность сокращения численности работников – ОАО «Олонецлес» переходит на новые методы работы и столько сотрудников ему просто не нужно. По информации мингоссобственности, потеряют свои рабочие места 72 человека, по информации Александра Степанова, уже сейчас без работы осталось значительно больше людей.

Решить вопрос безработицы администрация Олонецкого района сможет решить за счет средств, поступающих от аренды, - считают в министерстве госсобственности. Согласно договору аренды, собственник ОАО «Олонецлес» обязан ежегодно перечислять местной власти 10 процентов от суммы арендной платы, и эти деньги могут быть использованы для организации новых рабочих мест и сокращения числа безработных.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?