Новости.
10:33, 12 Января 2006
4
1
2

Генпрокуратура проверила карельские детдома

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Надежда» в Петрозаводске на одного воспитанника в день тратится только 30 копеек.

Заместитель генерального прокурора России Сергей Фридинский обнародовал результаты проверки исполнения законодательства в сфере соблюдения гарантий, обеспечивающих социальную поддержку детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, в области здравоохранения и социального развития. В ходе проверок было установлено, что в Карелии, как и в некоторых других регионах, это законодательство нарушается, гарантии не выполняются. , 

Объём финансирования детских учреждений в большинстве субъектов составил от 80 до 95% от установленных нормативов. В частности, в детских домах-интернатах для умственно-отсталых детей Республики Мордовия расходы на одного воспитанника в день составили в 2005 году 2 рубля 79 копеек, в Республике Карелия в аналогичном интернате – 1,4 рубля, а в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Надежда» города Петрозаводска только 30 копеек в день на одного воспитанника,- сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры.

В республиках Алтай, Карелия, Коми, Мордовия, Красноярском крае, Иркутской и Ивановской областях, городе Санкт-Петербурге не соответствует социальным нормативам обеспеченность этих регионов домами ребёнка, домами-интернатами для детей инвалидов, социальными приютами. В связи с этим в течение ряда лет существует очерёдность на определение детей в эти учреждения.

Генеральной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона Министру здравоохранения и социального развития России. В целях проверки фактического устранения нарушений спланировано проведение контрольных проверок.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?