Новости.
10:35, 12 Января 2006
4
1
2

Дело о хулиганском убийстве женщины передано в суд

Прокуратурой Петрозаводска передано в Верховный суд дело о хулиганском убийстве молодой женщины, случившемся в июле прошлого года. Женщина была застрелена из обреза охотничьего ружья во дворе дома № 8 по улице Мерецкова.

Вечером  25 июля женщина и ее друг решили выпить пива на лавочке во дворе дома на Мерецкова. Познакомились с жителем этого дома, подошедшим к ним с баночкой спиртного,  разговорились. Мужчина ушел домой, через несколько минут вернулся уже вооруженный обрезом. Из близлежащего кафе вызвали скорую, однако раненная в живот женщина почти сразу скончалась. У нее остался малолетний ребенок, которого женщина, жительница Муезерского района, оставила на попечении своей матери, переехав в Петрозаводск.

Как рассказал старший следователь прокуратуры Петрозаводска Дмитрий Губанов, оперативно-следственная группа, прибывшая на место преступления, обнаружила брошенный обрез, оказалось, что стрелявший сбежал и, пытаясь скрыть свою причастность к преступлению, через некоторое время подъехал к дому на такси. Однако друг погибшей опознал мужчину, он был задержан. Впоследствии мужчина так объяснял свой поступок: дескать, подошел к дому, а на лавочке, сделанной его собственными руками, устроилась парочка, с которой он не нашел взаимопонимания. И тогда он решил их напугать, а выстрелил совершенно случайно. Обрез, по  словам мужчины, он нашел в прошлом году в Медвежьегорском районе.  Дома у задержанного были обнаружены порох, дробь, пустые гильзы, самодельная ложа.

Психиатрическая экспертиза признала убийцу полностью вменяемым.

Сейчас расследование уголовного дела об убийстве женщины из хулиганских побуждений завершено, материалы переданы для рассмотрения в Верховный суд. От возможности рассмотрения дела судом присяжных обвиняемый отказался.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?