Новости.
10:37, 12 Января 2006

На Карелию посыпались фальшивые деньги

Загрузка...

С начала нынешнего года в Карелии обнаружено более 50 поддельных купюр достоинством в 1000 рублей. Лже-тысячи удавалось обнаружить, в основном, при пересчете наличности в республиканских отделениях Сбербанка. Большая часть фальшивок изъята в Петрозаводске, появлялись они также в Кондопоге, Лахденпохъе и в Суоярви.

Как сообщили в УВД Петрозаводска, поддельные купюры отличает высокое качество исполнения, методом напыления на них воспроизведена переливающаяся голограмма, которая, впрочем, стирается при механическом воздействии на купюру. Фальшивка толще обычной банкноты.

Управление внутренних дел Петрозаводска просит граждан быть предельно внимательными при денежных расчетах, а также рекомендует владельцам торговых предприятий установить средства проверки подлинности купюр. При обнаружении фальшивых денег нужно обращаться по телефонам: 715-255, 715-376 или 02.

Как отмечается, последнее крупное «нашествие» поддельных банкнот на Петрозаводск  было зарегистрировано в мае прошлого года, тогда сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено 11 фальшивок.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?